Hilfe für Deinen SuperWLAN-Verstärker

Wähl ein Thema, zu dem Du mehr wissen willst.

• Allgemeine Infos

Technische Details

• Installieren

• Einstellungen

• Fehler beheben

Der SuperWLAN-Verstärker blinkt rot während des Einrichtens? Dann wurde keine WLAN-Verbindung zum Router hergestellt.

Stell sicher, dass der SuperWLAN-Verstärker an einem guten Standort steht. Gut zu wissen: Das WLAN Deines Routers ist eingeschaltet.

1. Starte den SuperWLAN-Verstärker neu.
    2. Verbinde den SuperWLAN-Verstärker temporär per LAN-Kabel mit der Vodafone Station. Dann nimmt er die Einstellungen automatisch vor. Warte bis die LED dauerhaft grün leuchtet. Installier den SuperWLAN-Verstärker anschließend ohne LAN-Kabel am gewünschten Ort.
    3. Lässt sich der SuperWLAN-Verstärker noch immer nicht einrichten? Setz ihn auf die Werkseinstellungen zurück.
    4. Halt dafür die Reset-Taste mit einem kleinen, spitzen Gegenstand (kleine Öffnung auf der Rückseite) 10 Sekunden lang gedrückt, bis die LED weiß zu blinken beginnt.
    5. Versuch den SuperWLAN-Verstärker jetzt nochmal einzurichten.

Beachte diese Punkte für die Standortwahl des WLAN-Routers und des SuperWLAN-Verstärkers:

• Versuch den WLAN-Router und den SuperWLAN-Verstärker jeweils in der Mitte des abzudeckenden Bereichs zu platzieren.
    • Platzier den WLAN-Router und SuperWLAN-Verstärker frei. Am besten mit etwas Abstand zu Wänden und anderen Hindernissen.
    • Versteck den WLAN-Router und SuperWLAN-Verstärker nicht in Möbeln oder hinter Metallobjekten.
    • Platzier den WLAN-Router und SuperWLAN-Verstärker nicht hinter, über oder unter dem Fernseher oder einer Set Top Box.
    • Halt mit den WLAN-Geräten Abstand von möglichen Störquellen. Zum Beispiel schnurlosen Telefonen, Babyphones, Bluetooth-Geräten, Lautsprecher oder Mikrowellen.
    • Auch Wasser schränkt das WLAN-Signal ein. Achte daher auf Aquarien, Wasserleitungen oder Fußbodenheizungen.

Beachte zur Verbindung zwischen WLAN-Router und SuperWLAN-Verstärker diese Punkte:

• Generell gilt: Je weiter der SuperWLAN-Verstärker vom WLAN-Router entfernt ist, desto langsamer wird die Geschwindigkeit.
    • Zwischen dem SuperWLAN-Verstärker und Deinem WLAN-Router sollten höchstens zwei Wände oder ein Boden sein.
    • Tipp bei mehrstöckigen Häusern: WLAN-Signale gehen besser durch Treppenhäuser als durch Böden und Decken.

Wenn Du den SuperWLAN-Verstärker aufstellst, halt mindestens 2m Abstand vom Router. Wenn Du ihn zu nahe am Router aufstellst, kann es zu Störungen kommen, die den Einrichtungsvorgang abbrechen können.

Bitte starte die Einrichtung erneut. Trenn den SuperWLAN-Verstärker nach Schritt 5 für 10 Minuten NICHT vom Strom. In dieser Zeit aktualisieren wir die Firmware Deines Verstärkers. Mach erst danach mit Schritt 6 weiter.

Wenn das nicht hilft, kontaktier bitte unsere Kundenbetreuung.

Die WLAN-Verbindung kann aus verschiedenen Gründen langsam sein.

• Die Entfernung zwischen den SuperWLAN-Verstärker und dem WLAN-Router ist zu hoch.
    • Hindernisse zwischen dem SuperWLAN-Verstärker und dem WLAN-Router. Z.B. Decken oder Wände.
    • Prüf den Netzwerkverkehr. Denn das Herunterladen von großen Dateien oder das Streamen von Inhalten beeinträchtigen die WLAN-Geschwindigkeit.
    • Die technischen Eigenschaften Deines Smartphone/Tablet/PC schränken die Geschwindigkeit ein.