Hilfe für Deine Samsung Galaxy Watch5 LTE

Wähl eine Kategorie

• eSIM

eSIM – kurz erklärt

eSIM = Die eSIM ist als Chip im Gerät verbaut. Du bekommst das eSIM-Profil automatisch mit jedem eSIM-fähigen Smartphone. eSIM-Profil runterladen, freischalten. Fertig!

Erste Schritte

1. Leg Deine Smartwatch neben Dein Smartphone. Denk daran, dass es Abweichungen in den folgenden Schritten geben kann, wenn Dein Smartphone nicht von Samsung ist.
    2. Wähl auf Deinem Smartphone die Galaxy Wearable App. Gut zu wissen: Die Galaxy Wearable App muss auf Deinem Smartphone installiert sein. Du findest die App im Galaxy Store. Und denk daran, Bluetooth auf Deinem Smartphone einzuschalten.
    3. Wähl Starten.
    4. Kontrollier ob der Code mit dem angezeigten Code auf Deiner Smartwatch übereinstimmt. Erlaub den Zugriff auf beiden Einheiten. Folg den Anweisungen. Deine Smartwatch wird nun vorbereitet.
    5. Falls Du Dein Google-Konto nutzen willst, wähl Weiter. Folg den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Dich in Dein Google-Konto einzuloggen. Dein Google-Konto brauchst Du, um alle Optionen Deiner Smartwatch optimal zu nutzen. Falls Du Dein Google-Konto zu einem späteren Zeitpunkt einstellen willst, wähl Überspringen.
    6. Die Automatische Sicherung kannst Du optional aktivieren.
    7. Wähl Weiter.
    8. Falls Du Deine eSIM auf Deiner Smartwatch einrichten möchtest, wähl Ich habe einen QR- oder Aktivierungscode und Weiter. Folg den Anweisungen. Wichtig: Um die eSIM zu aktivieren, muss in dem gekoppelten Smartphone die Master-SIM zu der eSIM eingelegt sein. Wenn Du Mobile Daten zu einem späteren Zeitpunkt einrichten willst, wähl Überspringen.
    9. Dein Mobiltarif ist nun eingerichtet. Wähl Weiter. Die Einrichtung wird nun abgeschlossen. Dies kann einige Minuten dauern.
    1. Wähl auf Deinem Smartphone die Galaxy Wearable App.
    2. Wähl Uhreneinstellungen.
    3. Wähl Mobilfunktarife.
    4. Schalt die eSIM aus.
    5. Bestätige die eSIM-Deaktivierung mit OK.
    6. Wähl Tarif entfernen.
    7. Wähl nochmal Entfernen.
  • Einstellungen

1. Wähl das Telefon-Symbol.
    2. Wähl das Tastatur-Symbol.
    3. Gib die gewünschte Rufnummer ein.
    4. Wähl das Hörer-Symbol, um den Anruf zu starten.
    1. Wähl auf Deinem Smartphone die Galaxy Wearable App aus.
    2. Wähl Uhreneinstellungen.
    3. Wähl Konten und Sicherung. Gut zu wissen: Hast Du Deine eSIM eingerichtet, lösch zuerst Dein eSIM-Profil unter Mobiltarife.
    4. Wähl Zurücksetzen.
    5. Wähl nochmal Zurücksetzen. Warte einen Augenblick, während Deine Smartwatch die Werkseinstellungen wiederherstellt. Folg den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Deine Smartwatch zu konfigurieren und betriebsbereit zu machen. Wenn Du die Standardeinstellungen wiederhergestellt hast, muss Du Deine Smartwatch erneut aktivieren.
  • Nachrichten

1. Wähl das Nachrichten-Symbol.
    2. Jetzt kannst Du die SMS lesen.
    1. Wähl das Symbol für Outlook E-Mail.
    2. Wähl die gewünschte E-Mail, um sie zu lesen. Gut zu wissen: Um E-Mails auf Deiner Smartwatch lesen zu können, musst Du Dein E-Mail-Konto auf Deinem Handy mit Hilfe der Microsoft Outlook-App einrichten.