Hilfe für Dein iPad Pro 10,9" (10. Generation)

• SIM

SIM und eSIM – kurz erklärt

SIM = Die klassische SIM-Karte gibt es in 3 Größen. Wir schicken Dir alle zu. Als Triple SIM-Karte. Du wählst Deine Größe aus und legst die Karte ein. Fertig!

eSIM = Die eSIM ist als Chip im Gerät verbaut. Du bekommst das eSIM-Profil automatisch mit jedem eSIM-fähigen Smartphone. eSIM-Profil runterladen, freischalten. Fertig!

Hilfe zur SIM-Karte

Für Dein Apple iPad Pro 10,9" (10. Generation) brauchst Du den SIM-Kartentyp Nano-SIM oder eSIM.

Gut zu wissen: Der SIM-Karten Einschub befindet sich auf der rechten Seite.

Um die PIN Deiner SIM-Karte zu ändern, gibst Du über die Tastatur Deines Geräts **04*alte PIN*neue PIN*neue PIN wiederholen# ein.

Hilfe zur eSIM

Stell sicher, dass Dein iPad mit dem Mobilfunknetz oder mit dem WLAN verbunden ist.

1. Tipp dann im Menü Deines iPads auf Einstellungen.
    2. Tipp auf Mobile Daten.
    3. Tipp auf QR-Code verwenden, um den QR-Code zu scannen. Gut zu wissen: Den QR-Code hast Du von uns mit der Post bekommen.
    4. Scan jetzt den QR-Code. Beweg dazu den QR-Code in den Rahmen Deiner Tablet-Kamera. Falls der QR-Code sich nicht scannen lässt, drück Details manuell eingeben. Folg den Anweisungen auf dem Bildschirm. Gib die Infos für die Aktivierung manuell ein.
    5. Gib jetzt die 6-stellige ePIN ein. Gut zu wissen: Bei Deinem iPhone wird die ePIN auch Bestätigungscode genannt. Auch die ePIN hast Du von uns mit der Post bekommen. Zusätzlich findest Du die 6-stellige ePIN auch in MeinVodafone. Oder frag Deine ePIN mit der MeinVodafone-App über Mein Vertrag > SIM-Karte > Zugangsdaten ab.
    6. Tipp dann auf Weiter.
    7. Tipp bei eSIM aktivieren auf Fortfahren.
    8. Tipp bei Mobilfunkkonfiguration abgeschlossen auf Fertig.

Bitte beachte: Dafür brauchst Du eine aktive Internet-Verbindung, z.B. über WLAN.

1. Wähl Einstellungen.
    2. Wähl Mobile Daten.
    3. Wähl Vodafone.de-Account verwalten aus.
    4. Tipp auf Plan löschen.
  • Vodafone APN-Einstellungen für Deinen Internet-Zugang

Prüf zuerst die Einstellungen an Deinem iPad. So geht's:

1. Tipp auf dem Startbildschirm auf das Symbol Einstellungen.
    2. Wähl hier Mobile Daten aus.
    3. Wähl APN-Einstellungen.
    4. Tipp auf APN.
    5. Gib web.vodafone.de ein.
    6. Tipp links oben auf den Pfeil neben Mobile Daten, um die Einstellungen zu speichern.

Netzwerk-Einstellungen

Um den Netzmodus zu ändern, geh im Menü Deines iPads auf

1. Einstellungen.
    2. Wähl Mobile Daten.
    3. Tipp auf Datenoptionen.
    4. Wähl Daten.
    5. Wähl jetzt den Netzmodus aus.

Je nach Aufenthaltsort sind unterschiedliche Optionen verfügbar. Stell den schnellsten Netzwerkmodus ein, damit Dein iPad immer das Netz mit der schnellsten Daten-Geschwindigkeit und dem besten Empfang findet.

Grund-Einstellungen

Geh über das Menü Deines iPads.

1. Tipp auf Einstellungen.
    2. Geh dann auf Allgemein.
    3. Tipp auf Info und scroll auf IMEI.

Dein iPad ist langsam oder funktioniert nicht normal. Dann setz es auf die Werkseinstellungen zurück. In den meisten Fällen hilft das. Gut zu wissen: Deine eigenen iPad-Einstellungen werden dadurch gelöscht.

1. Geh dafür in Deinem iPad auf Einstellungen.
    2. Tipp auf Allgemein.
    3. Tipp dann auf Zurücksetzen.
    4. Wähl Alle Inhalte & Einstellungen löschen und folg den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Dein Tablet zurückzusetzen.