Hilfe für Deine Apple Watch Series 9

Wähl eine Kategorie

• eSIM

eSIM – kurz erklärt

eSIM = Die eSIM ist als Chip im Gerät verbaut. Du bekommst das eSIM-Profil automatisch mit jedem eSIM-fähigen Smartphone. eSIM-Profil runterladen, freischalten. Fertig!

Erste Schritte

1. Schalt Deine Apple Watch ein.
    2. Leg Deine Apple Watch neben Dein iPhone. Warte, bis die Meldung Benutze dein iPhone zum Konfigurieren dieser Apple Watch erscheint.
    3. Wähl Weiter
    4. Halt das iPhone über die Animation. Positionier Deine Apple Watch so, dass diese im Sucher des iPhone zu sehen ist. Gut zu wissen: Du kannst auch die Watch-App auf Deinem iPhone zur Einrichtung nutzen.
    5. Wähl Für mich selbst konfigurieren.
    6. Wähl Weiter. Folg weiter den Anweisungen. Gut zu wissen: Du möchtest Deine Apple Watch aus einem Backup wiederherstellen? Dann wähl Einstellungen anpassen.
    7. Wähl Code erstellen. Du kannst diesen Punkt auch überspringen. Jedoch ist er für die Funktion wie Apple Pay erforderlich. Folg den Anweisungen.
    8. Aktivier jetzt Dein eSIM-Profil. Dafür brauchst Du die 6-stellige-ePIN. Deine 6-stellige ePIN, findest Du auf der Code-Karte aus dem Starter-Kit.
    9. Mobilfunk konfigurieren – Hinweis: Um die eSIM zu aktivieren, muss in dem gekoppelten iPhone die Master-SIM zu der eSIM eingelegt sein. Zusätzlich ist die App Watch auf dem iPhone dafür erforderlich. Möchtest Du keine eSIM aktivieren, wähl Später.
    10. Wähl Fortfahren.
    11. Warte, bis die Synchronisation der Geräte abgeschlossen ist. Wähl dann OK.
    1. Stell sicher, das Du eine aktive Internet-Verbindung nutzt, z.B. über WLAN.
    2. Öffne auf Deinem iPhone die Watch-App.
    3. Tipp auf Mobilfunk.
    4. Tipp auf das i neben Vodafone.de.
    5. Tipp auf Vodafone.de-eSIM entfernen.
  • Familienkonfiguration

Das geht über die Apple Watch App. Achte darauf, dass auf Deiner Apple Watch die aktuelle Software-Version installiert ist: iOS-Version 16.4 und Apple Watch OS 9.4. Nur dann funktioniert das Einrichten über die Apple Watch App.

1. Öffne die Apple Watch App.
    2. Gib Dein Kunden-Kennwort ein. Tipp auf Weiter.
    3. Du hast noch keinen Smart Tech M Tarif, dann wähl Nein.
    4. Wähl Deinen gewünschten Smart Tech M Tarif aus. Tipp auf Weiter.
    5. Gib Deine E-Mail-Adresse ein. Tipp auf Weiter.
    6. Setz einen Haken bei Ich akzeptiere die Nutzungsbedingungen. Tipp auf Jetzt kostenpflichtig buchen.

Neben dem Telefonieren und dem Senden und Empfangen von Nachrichten kann auf der Apple Watch z.B. auch der Schulzeitmodus eingestellt werden, wodurch Dein Kind in definierbaren Zeiten nicht abgelenkt wird. Zusätzlich kann die Kommunikation mit ausschließlich bestimmten Kontakten festgelegt oder auch der Standort jederzeit abgerufen werden.

1. Koppel die Apple Watch mit Deinem iPhone.
    2. Wähl die Option Für ein Familienmitglied konfigurieren.
    3. Folg dem Setup-Prozess von Apple.
    4. Gib Dein Kunden-Kennwort ein. Danach wird die eSIM automatisch auf der Apple Watch aktiviert.
    5. Fertig! Die Apple Watch ist jetzt einsatzbereit.

Mehr Infos findest Du auf der Apple-Seite: Apple Watch für ein Familienmitglied konfigurieren

• Nachrichten

1. Drück auf die Digital Crown.
    2. Drück auf das Nachrichten-Symbol.
    3. Wähl die gewünschte SMS aus.
    1. Drück auf die Digital Crown.
    2. Drück auf das E-Mail Symbol.
  • Einstellungen

1. Drück auf die Digital Crown.
    2. Wähl das Einstellungs-Symbol aus.
    3. Wähl Allgemein.
    4. Wähl Zurücksetzen. Tipp: Hast Du Deine eSIM eingerichtet, lösch zuerst Dein eSIM-Profil unter Mobiltarife.
    5. Wähl Einstellungen & Inhalte löschen.
    6. Folg den Anweisungen. Warte, bis Deine Apple Watch die Werkseinstellungen wiederherstellt hat.